ДИРЕКТОР ПО ДОГОВОРУ: КАК ТРУДОУСТРОИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ? ЧАСТЬ 1

Цель нашей компании - успешные технологии залог успешного бизнеса.

ДИРЕКТОР ПО ДОГОВОРУ: КАК ТРУДОУСТРОИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ? ЧАСТЬ 1
2 Сентября 2016
Казалось бы, если ты учредитель, сам создал и поставил «на ноги» свое дело, то любому ясно — ты главный. Даже без договоров и прочих на первый взгляд ненужных документов. Однако в некоторых случаях вопрос официального трудоустройства все же возникает. 
Подтвержденный статус руководителя помогает компании избежать неприятностей и рисков, да и для самого руководителя порой оборачивается ощутимой выгодой.

 Но как правильно составить трудовой договор с директором — единственным учредителем?

Подготовка к заключению договора

Подготовительный этап, предшествующий подписанию документа, включает в себя:
Проверку кандидата на руководящую должность по базе Федеральной налоговой службы на предмет дисквалификации. Это можно сделать, запросив в реестре дисквалифицированных средств официальную справку, предварительно составив соответствующий запрос в Налоговую. Документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, составляется в электронном виде и подается через систему для сдачи налоговой отчетности. После этого нужно обязательно оплатить пошлину. Ответ должен прийти не позднее, чем через 5 рабочих дней.

 Получить достоверные сведения очень важно, ведь за трудоустройство дисквалифицированного руководителя организацию могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей.

 А вот директор в этом случае отделается гораздо меньшей суммой — всего в пять тысяч рублей, согласно статье 14.23 КоАП.

Следующий этап — проверка на правильность оформления решения о назначении руководителя. Здесь нужно проверить, кто именно принимал данное решение, это должно быть общее собрание участников общества или решение совета директоров. В противном случае, стоит поискать допустимые варианты в уставе ООО. Единственный учредитель вправе сам принимать решение о своем назначении на должность. Оно оформляется в письменном виде.

Трудовой кодекс никто не отменял

Для того чтобы соблюсти все нормы и формальности, предусмотренные Трудовым кодексом, стоит обратиться к части 3 статьи 11 ТК, распространяющейся на всех работников независимо от занимаемой должности. В частности, речь идет о:
  •  Наличии у работника пакета необходимых для трудоустройства документов, согласно статье 65 ТК РФ — паспорта, трудовой книжки. 
  • Если директор будет трудиться в отличных от стандартных условиях, потребуются данные обязательного медосмотра. 
  • Директор должен быть, так же как и его подчиненные, ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью. В том числе с условиями договора.

Данный текст скопирован с сайта БухСофт © Источник: http://www.buhsoft.ru/articles/direktor-po-dogovoru-kak-trudoustroit-rukovoditelya-chast-1?utm_source=buhsoft&utm_medium=email&utm_campaign=buhsoft_news&utm_term=20160902