НОВАЯ КНИГА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ УСН 2017

Цель нашей компании - успешные технологии залог успешного бизнеса.

22 Сентября 2016
Со следующего года будем заполнять новую Книгу доходов и расходов 2017. Точнее, не совсем новую, а привычную уже всем «упрощенцам» КУДиР, но дополненную и более удобную. Потому как в книгу доходов и расходов с 2017 года будет добавлен раздел V.

 В нем «упрощенец», который рассчитывает единый налог с доходов (6%), сможет прописать сумму уплаченного им торгового сбора:
  • порядковый номер регистрируемой операции (1 графа V раздела КУДиР 2017). 
  • дата и номер платежного документа по уплате торгового сбора (2 графа V раздела КУДиР 2017); 
  • период, за который уплачена сумма торгового сбора (3 графа V раздела КУДиР 2017). 
  • сумма торгового сбора, которую «упрощенец» уплатил в бюджет (4 графа V раздела КУДиР 2017). И лучше ему правильно заполнить этот раздел! Ведь на общую сумму всех платежей по торговому сбору из этого раздела можно будет уменьшить итоговый размер единого налога в декларации по УСН. 

Также в новой книге доходов и расходов 2017 индивидуальному предпринимателю, который работает без печати, как и сейчас, не нужно будет проставлять оттиск своей печати. Так как этот реквизит перестал быть для него обязательным. И во избежание вопросов с печатью ИП, законодатели переформулировали подпись к реквизиту «Печать»: «М.П. индивидуального предпринимателя - при ее наличии» заменили на «М.П. индивидуального предпринимателя (при наличии печати)».

Обратите внимание! Все описанные выше изменения являются пока только частью проекта приказа Минфина России. Но это лишь вопрос времени. И когда это время придет, мы обязательно вас оповестим о номере и дате приказа в нашем еженедельном обзоре изменений по законодательству.

Данный текст скопирован с сайта БухСофт © Источник: http://www.buhsoft.ru/news/novaya-kniga-dohodov-i-rashodov-usn-2017