С 1 ноября форма СЗВ-М будет приниматься только в новом формате

Цель нашей компании - успешные технологии залог успешного бизнеса.

10 Октября 2016

Сегодня – последний день сдачи сведений по форме СЗВ-М за сентябрь 2016 года. Не пропустите срок сдачи и будьте внимательны при составлении отчета! Не повторяйте чужих ошибок! Например таких, которые совершили посетители нашего форума.

Так, один из наших читателей не обратил вниманияна то, что в форме неверно указан отчетный период, и получил за это штраф 22 тыс. рублей. Согласитесь, что это немалая сумма за такое незначительное нарушение.

С другим посетителем форума случилась еще более «веселая» история. В первичном отчете ПФР выявил одну ошибку и вместо того, чтобы исправить сведения по одному сотруднику, компания отправила на всех физлиц отменяющую форму, а затем дополняющую. И получила за это штраф 19 тыс. рублей, хотя первичный отчет по сути был сдан вовремя.

Напомним, что недавно поменялся формат сведений СЗВ-М. В связи с вступлением в силу распоряжения Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р «Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)» утратило силу распоряжение Правления ПФР от 25.02.2016 № 70р «Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лицах».

До 31 октября 2016 года страхователи могут представлять форму СЗВ-М как в старом формате, так и в новом.

С 1 ноября 2016 года форма СЗВ-М будет приниматься только в новом формате.

Новый формат формы СЗВ-М содержит информацию о программе подготовки электронного документа. Также упрощен перечень правил проверки форм СЗВ-М. На практике это означает, что протокол проверки страхователи будут получать в более сжатые сроки, отмечают в ПФР.